2日に一回ほど、エバラ浅漬けの素などを利用しキュウリの浅漬けをつくる。
酒のさかなの一品だ。
酒を飲むとき、漬物でもいいから野菜が食べたくなる。
この時期、キュウリとナスが安くなるがいい。
キュウリはプランター栽培しているけど、畑で作っていたときより収穫量がかなり少ない。
家庭菜園のとき、とれる量が多かったので「きゅうりのキューちゃん」を嫁が手作りしていた。
いまはキュウリがそれほどないから、本家・東海漬物の本物を買ってきているんだ。
きょうはカツオの刺身と組み合わせたいな。
2日に一回ほど、エバラ浅漬けの素などを利用しキュウリの浅漬けをつくる。
酒のさかなの一品だ。
酒を飲むとき、漬物でもいいから野菜が食べたくなる。
この時期、キュウリとナスが安くなるがいい。
キュウリはプランター栽培しているけど、畑で作っていたときより収穫量がかなり少ない。
家庭菜園のとき、とれる量が多かったので「きゅうりのキューちゃん」を嫁が手作りしていた。
いまはキュウリがそれほどないから、本家・東海漬物の本物を買ってきているんだ。
きょうはカツオの刺身と組み合わせたいな。