秋の味覚として大好きなものがサンマの焼き魚。
この時期だと松茸の話題もあるけど、興味はない。
山形から送られてきた新米と一緒に食べたいね。
近くのスーパーでみると、大衆魚といわれたサンマが高い。
買って味見したいとも思うが、細いし脂ののりも疑わしい。
だから魚コーナーでマグロやカツオの刺し身のほうを選ぶ。
今年は、サンマの焼き魚を食べずに終わるかな?
秋の味覚として大好きなものがサンマの焼き魚。
この時期だと松茸の話題もあるけど、興味はない。
山形から送られてきた新米と一緒に食べたいね。
近くのスーパーでみると、大衆魚といわれたサンマが高い。
買って味見したいとも思うが、細いし脂ののりも疑わしい。
だから魚コーナーでマグロやカツオの刺し身のほうを選ぶ。
今年は、サンマの焼き魚を食べずに終わるかな?