2週間ほど前に、家庭菜園でサツマイモを掘った。
ウチは女性が多いので、お芋が大好き。
手っ取り早いのは、電子レンジでチンして食べることだけど、おでんに入れたり、いも煮にして食べている。
醤油で煮たサツマイモが以外に美味しかった。
蒸すより、こちらのほうがいいな。
なんといっても一番は、石焼き芋なんだけど、家庭で簡単につくる方法はないのかな?
子供のころの、味が忘れられずにいるのだが。
2週間ほど前に、家庭菜園でサツマイモを掘った。
ウチは女性が多いので、お芋が大好き。
手っ取り早いのは、電子レンジでチンして食べることだけど、おでんに入れたり、いも煮にして食べている。
醤油で煮たサツマイモが以外に美味しかった。
蒸すより、こちらのほうがいいな。
なんといっても一番は、石焼き芋なんだけど、家庭で簡単につくる方法はないのかな?
子供のころの、味が忘れられずにいるのだが。