冬になると、大好きなのがブリ大根。
それを食べたくて大根の種をまいた。
9月末に、別の品種の種をまいて、来年用とするつもり。
赤い大根と桜島大根の種を昨日知り合いが持ってきてくれた。
今度買ってくる種と一緒にまくつもりだ。
厚切りした大根を、おでんに入れるのもいいし、大根おろしをイカやカツオの塩辛にそえたり、シラスと組み合わせてもいい。
寒いのは嫌だけど、大根が美味しいのはいいね。
冬になると、大好きなのがブリ大根。
それを食べたくて大根の種をまいた。
9月末に、別の品種の種をまいて、来年用とするつもり。
赤い大根と桜島大根の種を昨日知り合いが持ってきてくれた。
今度買ってくる種と一緒にまくつもりだ。
厚切りした大根を、おでんに入れるのもいいし、大根おろしをイカやカツオの塩辛にそえたり、シラスと組み合わせてもいい。
寒いのは嫌だけど、大根が美味しいのはいいね。