ウチの家庭菜園のホウレンソウって、甘く柔らかく、家族に好評。
不織布のネットでおおい、ずっと育ててきたけど、周りの畑の人もほめてくれる。
何年か前に、はじめてホウレンソウを作ったとき、妹にあげたら、スーパーのものが食べられないくらい美味しかったといっていた。
それから、毎年のように作っていたけど、そのときのようなモノができなかったんだよね。
なぜか、今年はうまく行ったけど、その理由はなんだろう。
知人が尿素を買ってきて、水で溶かし、まくといいと言ったことを参考にした。
葉物野菜の成長にいいようだ。しかも値段がやすいしね。
水5リットルがはいっているジョウロの中に、小さな粒上の尿素10グラムを入れ溶かす。
かき混ぜるとすぐ溶けるので、それをかけた。その効果なのかな?
上手く行ったわけがわからないと、再現できないからね。
もう一度、ホウレンソウをまいて試してみるつもり。